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viernes, 17 de abril de 2015
Receta de Cóctel de marisco con salsa rosa
Ingredientes (4 personas):
10 hojas de lechuga
24 langostinos
1 naranja
1 aguacate
sal
perejil
Para la salsa rosa:
1 huevo
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de whisky
1/2 cucharadita de salsa picante
1 cucharadita de salsa inglesa
3 cucharadas de ketchup
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración de la receta de Cóctel de marisco:
Retira las cabezas de los langostinos y pélalos. Córtalos por la mitad a lo largo dejándolos unidos por la parte de la cola. Pon agua a calentar, cuando empiece a hervir, sazona y agrega los langostinos. Cuando el agua empiece a hervir de nuevo, cuécelos durante 15 segundos. Sácalos a un bol con agua fría y unos hielos. Escurre y resérvalos.
Para la hacer la mahonesa, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre, sazona y vierte 200 ml. de aceite. Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar realiza movimientos ascendentes y descendentes muy suavemente hasta que quede bien ligada. Pasa la mahonesa a un bol.
Dale un hervor al whisky y añádelo a la mahonesa. Incorpora el ketchup, la mostaza, la salsa picante, la salsa inglesa y el zumo de naranja. Mezcla bien y reserva la salsa rosa (tiene que quedar ligera).
Lava las hojas de lechuga, seca y córtalas en juliana fina. Pela la naranja, saca los gajos en vivo y corta cada uno en 6 trocitos. Pela el aguacate y córtalo en lonchas finas.
Para servir, coloca las lonchas de aguacate bordeando las copas, llénalas con la juliana de lechuga y sazona. Agrega los trocitos de naranja y los langostinos. Adereza con la salsa rosa y adorna con unas hojas de perejil.
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